Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Ayu'in / Boutique / Outils Ayurvédiques / Verre en Cuivre pur martelé 450 ml
17,90€
Tamra Jal, littéralement « l’eau cuivrée » en sanscrit, désigne la pratique ayurvédique ancestrale qui vous permet de bénéficier des propriétés purifiantes et revitalisantes de l’eau cuivrée. Conservez de l’eau dans votre verre en cuivre pendant 8 à 12h et profitez des bienfaits antioxydants et antibactériens de l’eau cuivrée.
✔ Purifiant
✔ Anti-inflammatoire et antioxydant
✔ Détoxifiant
Notre gobelet en cuivre fait main d’une capacité de 450ml est conçu à partir d’une seule feuille de cuivre pur pour une finition parfaite sans coutures. Sa surface est martelée et élégante.
Dès la première utilisation, des taches peuvent apparaître à l’intérieur de votre gobelet en cuivre. Il s’agit d’un phénomène chimique naturel, totalement inoffensif et témoignant de la pureté du cuivre.
En stock
Livraison offerte en France dès 65€ d’achat
Livraison à
domicile 48/72h
Paiement sécurisé
Boire de l’eau qui a été stockée pendant au moins 8h dans un récipient tel qu’un gobelet en cuivre peut offrir des bienfaits ayurvédiques uniques :
Pour utiliser efficacement votre verre en cuivre :
✔ Ne pas réfrigérer : évitez de stocker votre gobelet en cuivre au réfrigérateur, pouvant affecter la qualité de l’eau cuivrée.
L’eau cuivrée peut être consommée en toute sécurité lorsqu’elle est limitée à 1 litre par jour. Il n’y a donc pas de danger à boire dans un verre en cuivre.
Cependant, certaines précautions doivent être prises avec l’eau cuivrée pour éviter les effets indésirables :
À noter : les personnes prenant des médicaments qui interagissent avec les niveaux de métaux dans le corps (comme certains traitements pour l’hypertension ou les maladies rénales) devraient consulter leur médecin avant de consommer régulièrement de l’eau contenue dans un gobelet en cuivre.
Il est possible de consommer trop de cuivre si les recommandations d’utilisation ne sont pas respectées. Voici nos conseils pour consommer de l’eau dans un verre en cuivre en toute sécurité :
✔ Durée d’infusion : laissez infuser l’eau dans votre verre en cuivre pendant un maximum de 12 heures. Cela permet à l’eau de s’imprégner des propriétés bénéfiques du cuivre sans atteindre des concentrations dangereuses.
✔ Quantité : il est recommandé de boire autour de 500 ml d’eau cuivrée par jour, idéalement le matin, pour maximiser les effets positifs sur votre santé.
Concentration en cuivre : l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) indique qu’il est sans danger de consommer jusqu’à 2 mg de cuivre par litre d’eau. Consommer de l’eau infusée dans un gobelet en cuivre est donc sans danger si l’infusion dure entre 8 et 12 heures. La concentration en cuivre reste alors bien en dessous de la limite de 2 mg par litre.
L’usage principal de votre verre en cuivre doit être pour stocker de l’eau. Cela permet à cette eau de s’imprégner des bienfaits du cuivre, selon la pratique ayurvédique.
Il est également possible et sans danger d’utiliser un verre en cuivre pour boire des boissons comme la bière ou des cocktails, comme les Moscow Mule. Cependant, il est préférable de ne pas les stocker trop longtemps pour éviter une réaction prolongée avec le cuivre.
À l’inverse, certains liquides sont à éviter dans un gobelet en cuivre :
Dès la première utilisation, il est possible de voir apparaître des taches à l’intérieur de votre gobelet en cuivre. C’est un phénomène naturel chimique, totalement normal et sans danger, est dû à l’oxydation du cuivre au contact avec l’eau et l’air, formant une couche d’oxyde de cuivre (CuO). Loin d’être un danger, l’oxydation de votre verre en cuivre atteste de la pureté du cuivre et n’est absolument pas nocive pour la santé.
Le cuivre possède des propriétés antibactériennes et auto-stérilisantes naturelles, ce qui signifie que les articles en cuivre ne nécessitent pas un nettoyage fréquent. Toutefois, il est conseillé de nettoyer l’intérieur de votre verre en cuivre si l’eau a un goût métallique ou désagréable. Pour cela, rincez soigneusement le verre jusqu’à ce que l’eau soit claire et ait un goût neutre.
Ce nettoyage permet de réduire les taches dans votre gobelet en cuivre tout en restaurant une certaine brillance. Voici deux méthodes naturelles :
Contrairement à l’intérieur, l’extérieur de votre verre en cuivre est recouvert d’un vernis alimentaire. Ce vernis, qui lui confère une brillance élégante, protège la surface extérieure de l’oxydation, rendant un nettoyage détaillé généralement inutile. Ainsi, il suffit de rincer l’extérieur de votre gobelet en cuivre à l’eau claire. Évitez de frotter ou d’utiliser du liquide vaisselle, car les articles en cuivre ne sont pas compatibles avec le lave-vaisselle.
En suivant ces conseils d’entretien, vous pouvez prolonger la durée de vie de votre verre en cuivre et continuer à profiter de ses bienfaits selon la tradition ayurvédique.
Poids : 132 g
Dimensions : 12,5 cm de hauteur x 9 cm et 5,6 cm à sa base
Vous pouvez empiler plusieurs verres en cuivre ce qui facilite le rangement.
Matériel : cuivre
Origine : Inde
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Poids | 0,132 kg |
---|---|
Dimensions | 9 × 12,5 cm |
En stock
Il semble que vous n'ayez encore ajouté aucun article à votre panier.
Parcourir les produits
Avis
Il n’y a encore aucun avis